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Les chroniques du dixième


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Prendre le rythme de la nature

Prendre le rythme de la nature

Antoine et Olivier, les propriétaires de La Souche, font le point sur leur aventure acéricole.

La Canardière forestière ou l'identité territoriale

La Canardière forestière ou l'identité territoriale

Le lancement de la version forestière de notre Canardière nous amène à réfléchir le terroir comme outil de mobilisation!

Incarner nos valeurs et relever les défis de notre époque

Incarner nos valeurs et relever les défis de notre époque

Cultiver un jardin derrière une microbrasserie, est-ce que ça change le monde? Bien sûr que non, sauf que...

La Gose Vie Sale - Édition laurentienne

La Gose Vie Sale - Édition laurentienne

Que signifie l'appellation "laurentienne" ?

Brasseur d’un jour à La Souche!

Brasseur d’un jour à La Souche!

C’est maintenant le moment de vous présenter le vainqueur de notre concours de brasseur amateur!

Une culture de collaboration

Une culture de collaboration

Dans le cadre de l'Année de la Canardière, nous voulions souligner le culture de collaboration du monde brassicole.

Créer une bière entre voisins!

Créer une bière entre voisins!

Pour notre 10e anniversaire, nous tenions à célébrer le quartier Limoilou à travers la création d'une bière à son image!

Des bières au goût de notre territoire

Des bières au goût de notre territoire

Notre collaborateur, Jean-Étienne Poirier, traite de l’utilisation des récoltes sauvages dans le brassage de nos bières.

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Pour nos 10 ans, nous voulions témoigner de la passion et de la créativité de nos employés.

Allier le savoir-faire des brasseurs d’ici à celui des producteurs de matières premières d'ici

Allier le savoir-faire des brasseurs d’ici à celui des producteurs de matières premières d'ici

Qu'est-ce qu'une bière québécoise? Incursion dans le secteur des matières premières brassicoles québécoises!

Yakima Chief Hops: partenaire dans le développement de notre forêt de saveurs !

Yakima Chief Hops: partenaire dans le développement de notre forêt de saveurs !

Apprenez-en davantage sur ces passionnés de bières et de houblons dont les innovations ont contribué au développement de notre "bièrodiversité"

La brasserie de Limoilou: un lieu de création brassicole

La brasserie de Limoilou: un lieu de création brassicole

Découvrez le processus créatif qui nous permet de pousser toujours plus loin les limites de notre forêt de saveurs!

Un peu d'histoire

Un peu d'histoire

Pour ce premier article, faisons un saut en arrière pour se remémorer les balbutiements et l’évolution de La Souche!

Autant de saveurs que de palais (3 de 3)

Autant de saveurs que de palais (3 de 3)

Apprenez-en davantage sur les nombreux types de IPA!

De notre houblonnière à votre verre!

De notre houblonnière à votre verre!

Saviez-vous que nous avons planté une houblonnière sur notre terrain à Stoneham?

Une demi-journée au laboratoire de La Souche

Une demi-journée au laboratoire de La Souche

Apprenez-en davantage sur les différentes manipulations qui, de la fermentation à la mise en canette, optimise la qualité de nos produits

Autant de saveurs que de palais! (2 de 3)

Autant de saveurs que de palais! (2 de 3)

Porter, stout, bière noire: Comment s'y retrouver!

Autant de saveurs que de palais! (1 de 3)

Autant de saveurs que de palais! (1 de 3)

APPRENEZ-EN DAVANTAGE SUR LES BIÈRES BLANCHES, BLONDES, ROUSSES ET BRUNES!

Microbrasserie : La passion de l’expérience

Microbrasserie : La passion de l’expérience

Pourquoi je consomme autant la microbrasserie? C’est pas compliqué, j’aime, j’adore et je trippe sur l’expérience client...

De notre jardin à votre assiette

De notre jardin à votre assiette

Encore cette année, La Souche proposera dans ses restaurants des aliments frais de ses jardins...

L’érable, pour une vision de conservation et de développement

L’érable, pour une vision de conservation et de développement

Notre collaborateur Jean-Étienne Poirier traite de notre projet de sucrerie dans un article sur l'acériculture dans notre région...

L’importance de l’eau

L’importance de l’eau

Le rôle et l'influence de l'eau dans le processus de brassage de la bière : les découvertes de Jennifer Perron...

Fais le plein de vitamines

Fais le plein de vitamines

Dernièrement, un nouveau type de bière a fait son entrée sur la scène brassicole québécoise...

Brasseur d’un jour à La Souche!

Brasseur d’un jour à La Souche!

C’est maintenant le moment de vous présenter le vainqueur de notre concours de brasseur amateur!

Une culture de collaboration

Une culture de collaboration

Dans le cadre de l'Année de la Canardière, nous voulions souligner le culture de collaboration du monde brassicole.

Créer une bière entre voisins!

Créer une bière entre voisins!

Pour notre 10e anniversaire, nous tenions à célébrer le quartier Limoilou à travers la création d'une bière à son image!

Des bières au goût de notre territoire

Des bières au goût de notre territoire

Notre collaborateur, Jean-Étienne Poirier, traite de l’utilisation des récoltes sauvages dans le brassage de nos bières.

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Pour nos 10 ans, nous voulions témoigner de la passion et de la créativité de nos employés.

Allier le savoir-faire des brasseurs d’ici à celui des producteurs de matières premières d'ici

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Qu'est-ce qu'une bière québécoise? Incursion dans le secteur des matières premières brassicoles québécoises!

Yakima Chief Hops: partenaire dans le développement de notre forêt de saveurs !

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Apprenez-en davantage sur ces passionnés de bières et de houblons dont les innovations ont contribué au développement de notre "bièrodiversité"

La brasserie de Limoilou: un lieu de création brassicole

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Découvrez le processus créatif qui nous permet de pousser toujours plus loin les limites de notre forêt de saveurs!

Un peu d'histoire

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Pour ce premier article, faisons un saut en arrière pour se remémorer les balbutiements et l’évolution de La Souche!

Tu dois avoir l’âge légal de consommer de l’alcool pour accéder au site.

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