

Carrières
Travailler à La Souche, c’est un mode de vie qui concilie l’épanouissement personnel et professionnel. L’équilibre et la flexibilité sont les mots d’ordre. Dans l’ensemble de nos départements, nous offrons à nos employés un environnement de travail stimulant au sein duquel nous favorisons la créativité ainsi que l’exploration de nouvelles techniques, méthodes et ressources. Notre passion nous pousse à mettre au cœur de notre vision l’innovation et l’expérimentation. Pour nous, l’équipe est primordiale et les employés contribuent pleinement à la croissance de l’entreprise. Nous leur donnons des responsabilités et nous les laissons s’amuser avec celles-ci, dans le respect de leurs expertises. À La Souche, ce n’est pas juste du travail, c’est être partie prenante d’un projet d’équipe aux multiples ramifications.

Possibilité de participer à une multitude d'activités extérieures entre collègues: randonnée en montagne, ski de fond, course, pique-nique au parc

Couvert par une assurance collective après un an de service

Présence d'un club social pour planifier des activités pour tous les goûts: party de Noël, pause café entre collègues, 5 à 7, assister à des matchs sportifs, etc.

Possibilité de cotiser pour un REER collectif

Rabais employé sur la nourriture, sur la bière et sur la marchandise en boutique




Offres d'emploi
Que ta formation soit en cours ou quelle s’achève, tu te demandes où tu pourrais travailler pour augmenter ton expérience? La Microbrasserie La Souche serait heureuse de t’accueillir cet été (et peut-être pour plus longtemps) pour développer tes compétences de technicien(ne) de laboratoire dans le milieu brassicole!
C’est quoi La Souche?
- À La Microbrasserie La Souche, c’est notre passion qui nourrit notre créativité
- Avec ferveur et curiosité, on explore, on entreprend, on déguste, on sélectionne des ingrédients uniques issus du territoire boréal
- Chez nous, on respecte nos racines, nos écosystèmes et nos convictions : on élabore nos recettes avec précision dans le souci de préserver notre nature
- Notre envie de questionner les possibles, de nous dépasser, brassin après brassin, nous mène parfois sur des sentiers peu empruntés, des chemins aux arômes exceptionnels
- Une bière à la fois, on incarne notre idéal d’équilibre, d’harmonie : ici, on prend le temps de vivre, et on aime ce qu’on fait. Ici, on brasse des bières aux saveurs légendaires
Pourquoi choisir la Souche?
- Tu seras accueilli(e), encadré(e) et formé(e) par des gens qualifiés
- Tu pourras découvrir un monde de passionnés de la bière et du labo
- Tu pourras parfaire tes connaissances en laboratoire
Tu veux en savoir plus sur La Souche, rends- toi sur notre site https://www.lasouche.ca/ ou écris-nous à rh@lasouche.ca.
L'offre en détails
Date d’entrée : mi-mai ou fin des cours
Durée: Jusqu’à fin août et possibilité de temps partiel par la suite pour remplacements (Congés, vacances, absences, surplus de travail)
Horaire de jour et de semaine principalement
Tes principales tâches seraient:
- Effectuer des prélèvements stériles
- Préparer des solutions
- Exécuter plusieurs tests pour le contrôle de qualité de la bière
- Faire des décomptes cellulaires
- Préparer des frottis et les observer au microscope
- Préparer des milieux de culture
- Ensemencer des milieux culture
- Lire des milieux de culture
- Entretenir des appareils
- Calibrer des appareils
- Nettoyage et stérilisation du matériel
- Tenir à jour les registres
- Tenir à jour les commandes
- Toutes autres tâches demandées par le superviseur
Qualifications requises:
- DEC techniques en laboratoire ou une discipline connexe en cours ou terminé
- Intérêt pour le laboratoire et le contrôle qualité
- Connaissances ou expérience dans le milieu brassicole, un atout
- Autonomie et sens de l’organisation
- Rigueur et minutie dans son travail
- Capacité à communiquer avec ses coéquipiers
- Positif et respectueux(euse)
- Engagé(e)
- Consciencieux(euse)
Tes conditions de travail:
- Salaire à établir selon l’échelle salariale
- Emploi à temps partiel (Nombre d’heure variables entre 24h et 35h selon les besoins et disponibilités)
- Uniforme de travail aux couleurs de la Souche fourni
- Rabais employé sur la nourriture, sur la bière et sur la marchandise en boutique
- Passes corporatives au E47 l’été et au Ski de fond Stoneham en hiver
À La Souche Stoneham, un espace de dégustation en pleine nature qui met en valeur le milieu agroalimentaire local.
Tu veux faire partie d’une aventure où la bonne bouffe rencontre la bonne bière dans un décor enchanteur ? Joins-toi à notre équipe en tant que cuisinier(ère).
Si tu as un amour inconditionnel pour la cuisine, que le bruit du crépitement d’une poêle te fait vibrer et que tu peux dresser une assiette plus vite que ton ombre, alors tu es au bon endroit !
Ce qu’on t’offre :
Passion : Un job où ton amour pour la cuisine sera nourri au quotidien.
Respect : De tes talents culinaires, de tes idées et de ton besoin de goûter « juste pour être sûr ».
Dépassement : La possibilité de perfectionner tes techniques et de repousser les limites du burger parfait.
Équilibre : Un cadre de travail où sérieux et plaisir mijotent à feu doux.
Une équipe accueillante où on partage autant les fous rires que les pourboires !
Tes missions :
- Préparer les aliments selon les normes (et avec amour)
- Effectuer les étapes d’ouverture et de fermeture de la cuisine (sans oublier de cacher les snacks des gourmands)
- Faire la mise en place de la cuisine et de ton poste de travail
- Sortir des plats savoureux qui régaleront nos clients affamés
Ton profil idéal :
- Expérience pertinente en cuisine, idéalement dans un restaurant ou une microbrasserie (si tu sais jongler avec les poêles, c’est un plus)
- Rapidité d’exécution pour les services de jour et/ou de soir
- Capacité à travailler sous pression par moment (comme une finale de Top Chef, mais sans la télé)
- Aimer le travail d’équipe, parce que tout bon plat est le fruit d’une belle collaboration
- Ponctualité : on aime que les plats arrivent chauds et à l’heure !
Tes conditions de travail :
- Emploi à temps plein
- Partage des pourboires
- Uniforme de travail aux couleurs de La Souche fourni (pour briller en cuisine !)
- Rabais employé sur la nourriture, la bière et la marchandise en boutique
- Possibilité de cotiser pour un REER
- Assurance collective après 1 an en emploi à temps plein
- Accès au Empire 47 l’été et au Ski de fond de Stoneham l’hiver
Alors, prêt(e) à rejoindre notre équipe et à faire vibrer les papilles de nos clients ?
Envoie-nous ton CV et ta motivation à rh@lasouche.ca
À La Souche Stoneham, on offre un espace de dégustation en pleine nature qui met en valeur le milieu agroalimentaire local. Tu veux faire partie de cette aventure? Joins toi à notre équipe de feu en tant que cuisinier(ère) !
Tes principales tâches seraient:
- Préparer les aliments selon les normes;
- Effectuer les étapes d'ouverture et de fermeture de la cuisine;
- Faire la mise en place de la cuisine et de son poste de travail;
- Sortir les plats.
Qualifications requises:
- Expérience pertinente en restauration;
- Rapidité d'exécution pour les services de jour et de soir;
- Capacité à travailler sous pression par moment;
- Travailler en équipe;
- Ponctualité.
Tes conditions de travail:
- Emploi à temps partiel ou à temps plein;
- Partage des pourboires;
- Uniforme de travail aux couleurs de La Souche fourni;
- Rabais employé sur la nourriture, sur la bière et sur la marchandise en boutique;
- Passes corporatives au Empire 47 en été et au Ski de fond Stoneham en hiver!
À la Souche Limoilou, ça fait plus de 10 ans qu’on offre un espace de dégustation chaleureux et festif en plein cœur de la ville. C’est ta chance de te joindre la Souche comme cuisinier(ère) !
Tes principales tâches seraient:
- Préparer les aliments selon les normes;
- Effectuer les étapes d'ouverture et de fermeture de la cuisine;
- Faire la mise en place de la cuisine et de son poste de travail;
- Sortir les plats.
Qualifications requises:
- Expérience pertinente en restauration;
- Rapidité d'exécution pour les services de jour et de soir;
- Capacité à travailler sous pression par moment;
- Travailler en équipe;
- Ponctualité.
Tes conditions de travail:
- Emploi à temps partiel ou à temps plein;
- Partage des pourboires;
- Uniforme de travail aux couleurs de La Souche fourni;
- Rabais employé sur la nourriture, sur la bière et sur la marchandise en boutique;
- Passes corporatives au Empire 47 en été et au Ski de fond Stoneham en hiver!